Турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении


Главное управление гражданской авиации Армении сообщило, что военно-транспортные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство республики.

Об этом в ведомстве рассказали в субботу, 10 октября, сообщает Дождь.

Источник рассказал, что турецкие вертолеты нарушили воздушное пространство Армении в направлении Армавира на западе республики. Военно-транспортные вертолеты, по его словам, летели по маршруту Игдыр - Карс на востоке Турции.

«6 и 7 октября в течение двух-четырех минут транспортные военные вертолеты Турции нарушили воздушное пространство Армении», - сообщили в ведомстве.

Издание Lragir.am со ссылкой на газету «Грапарак» рассказало, что начальник Госуправления гражданской авиации Артем Мовсисян получил ответ от Анкары в связи с инцидентом. В нем говорится, что вертолеты нарушили воздушное пространство из-за плохих погодных условий.

Армяно-турецкие и армяно-иранские границы охраняются совместно с силами Погрануправления ФСБ России. Российские пограничники служат в Армении на основании межгосударственного договора о статусе пограничных войск России на территории республики, который был заключен в 1992 году.

Российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Турции 3 и 4 октября. Эти действия осудили как власти Турции, так и блок НАТО, членом которого является Турция.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд