Глава СБУ рассказал о планах по созданию «БНР» в Одесской области


Председатель СБУ Василий Грицак на брифинге в Киеве рассказал некоторые подробности о сорванных Службой безопасности планах по созданию «Бессарабской Народной Республики» в Одесской области.

Об этом сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-центре СБУ, передает Контекст-Причерноморье.

По информации пресс-центра, Грицак в ходе брифинга рассказал об успешных спецоперациях, проведенных СБУ против диверсантов и террористов не только в районе проведения антитеррористической операции, но и в Харьковской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях за последние 3 месяца.

По словам главы СБУ, в этих 4 регионах ликвидировано 12 экстремистских и радикальных группировок, сформированных и инструктированных российскими спецслужбами. Благодаря чему предупреждено осуществление десяти терактов и диверсий на стратегических объектах и в местах массового скопления граждан. На этапе подготовки украинская спецслужба блокировала пять инспирированных извне покушений на высших должностных лиц и представителей органов исполнительной власти.

«СБ Украины задержала членов трех диверсионных групп, управляемых военной разведкой РФ, и двух российских агентов. Доказано участие в координации антиукраинских акций исполняющего обязанности генконсула РФ в Одессе и "по совместительству" кадрового сотрудника ГРУ Валерия Шибеки, который объявлен "персоной нон грата"», - отметил он.

«Враг переносит свои действия в середину страны. СБУ блокировала попытки создания еще нескольких фейковых народных республик. Так, на Одесчине ликвидирована диверсионная группа, которая планировала взорвать два моста и отрезать девять районов области. После подрыва туда должны были войти "зеленые человечки" и создать "Бессарабскую Народную Республику"», - добавил Грицак.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд