Сотрудничество с Евросоюзом предоставляет Молдове много привилегий - Пиркка Тапиола


Сотрудничество Молдовы с Евросоюзом предоставляет РМ много привилегий, одна из которых - более доступные для экспорта рынки. Об этом глава делегации ЕС в РМ Пиркка Тапиола сказал 8 октября на дебатах о роли малых и средних предприятий в рамках реализации Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, заключенного между ЕС и РМ.

Как передает Infotag, он считает, что «необходимо вместе работать и добиваться желаемых результатов, так как есть реформы, которые осуществляются не так, как хотелось бы, но ЕС следит за ситуацией и всегда готов помочь Молдове».

По его словам, «ЕС помогает Молдове развивать сферу малого и среднего бизнеса, так как в Европе 99% бизнеса - именно малые и средние предприятия».

Тапиола отметил, что «ЕС выделит Молдове, Украине и Грузии грант в 2 млн. евро для развития малых и средних предприятий и привлечения инвестиций».

Дипломат считает, что «доступ к финансированию в РМ является сложным вопросом, так как существуют проблемы в банковском секторе».

По его словам, «у предприятий, для их успешного развития, должны быть надежные партнеры, именно поэтому ЕС ведет прозрачное сотрудничество».

Тапиола привел пример сотрудничества с одной молдавской обувной компанией, которая увеличила экспорт на 70%, продажи на европейском рынке – на 50%.

Министр экономики Стефан Бриде отметил, что «в Молдове 97,3% экономики – это предприятия малого и среднего бизнеса».

«У любого предприятия в РМ есть возможность получить финансирование на свое развитие, и есть те, кто, получив его, добились значительных результатов», – отметил министр Бриде, призвав предприятия «быть более активными и участвовать в программе грантов».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд