Первое пленарное заседание парламента Молдовы состоится 15 октября


Первое пленарное заседание осенней сессии парламента Молдовы состоится 15 октября. Как сообщил спикер Андриан Канду, соответствующее решение приняло Постоянное бюро парламента.

По его словам, в повестку дня этого заседания включено множество важных и комплексных вопросов, по которым должны подготовиться компетентные структуры, именно поэтому был предоставлен недельный срок, с целью проведения как можно более продуктивных дебатов и дискуссий и предоставления ответов на множество актуальных вопросов, передает Interlic.

Андриан Канду подчеркнул, что, прежде всего, на пленарное заседание приглашены премьер-министр Валерий Стрелец и весь Кабмин для представления информации и отчета о социально-экономической ситуации в стране. Второй важной темой обсуждения станут проблемы из банковско-финансовой сферы, будут подняты актуальные вопросы, касающиеся ликвидации трех проблемных банков, расследования допущенных ими нарушений, проведения второго этапа расследования мошеннических сделок компанией Kroll.

Спикер отметил, что третий блок важных вопросов касается проблем в энергетике, поскольку в последнее время в обществе было много дискуссий и спекуляций относительно поставок электроэнергии и газа, их стоимости. Андриан Канду подчеркнул, что есть также мнение ЕС и МВФ по установлению реальных тарифов на энергоресурсы, решение НАРЭ о приостановке принятых ранее тарифов НАРЭ, и эта ситуация также будет обсуждаться депутатами. Будет представлена также информация о реализации проектов по взаимоподключению Молдовы к газовым и электроэнергетическим сетям Румынии и т.д.

Еще одной темой обсуждений на первом пленарном заседании парламента осенней сессии спикер назвал вопросы прошедших в стране парламентских и местных выборов, учитывая спекулятивные заявления одного из членов ЦИКа об их якобы фальсификации.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд