Профсоюз заявил о катастрофическом экономическом положении госпредприятия «Крымгеология»


Государственное унитарное предприятие «Крымгеология» находится в катастрофическом экономическом положении в связи с хроническим недофинансированием.

Соответствующее заявление председателя «крымского республиканского комитета общероссийского профсоюза работников природно-ресурсного комплекса» Владимира Романенко зачитала 8 октября на встрече профсоюзного актива с оккупационными властями Крыма начальник крымской комплексной гидрологической партии ГУП «Крымгеология» Светлана Конько, передает Крым Информ.

«За 8 месяцев 2015 года заработная плата начислена в размере 35,7 млн рублей. Не выплачена зарплата за июль и август. Сумма невыплаченной зарплаты с подоходным налогом составляет 9,2 млн рублей, а с учётом сентября превысит 13 млн рублей», – говорится в обращении Романенко и добавляется, что средства выделяются из федерального бюджета в недостаточном количестве и крайне нерегулярно.

Кроме этого, перед 151 бывшими работники дочернего предприятия НАК «Надра Украины» «Крымгеология» существует задолженность за 2012-2013 годы в размере 1,15 млн гривен (примерно 3,3 млн рублей).

По мнению председателя профсоюза, хроническое недофинансирование геологоразведочных работ может привести к банкротству единственного действующего геологического предприятия в Крыму и самоликвидации геологической отрасли на полуострове, что может привести к катастрофическим последствиям в решении проблем оползневых процессов и водоснабжения населённых пунктов.

Для спасения предприятия крымский республиканский комитет общероссийского профсоюза работников природно-ресурсного комплекса предложил властям республики выделить не менее 30 млн рублей для выполнения запланированных на 2015 год объёмов геологоразведочных работ и предусмотреть государственной программой Республики Крым на 2016 год регулярное поквартальное финансирование геологоразведочных работ в размере не менее 40 млн рублей. Для устранения задолженности за 2012-2013 годы профсоюз предложил признать задолженность перед работниками НАК «Надра Украины» «Крымгеология» как государственный долг Крыма и выплатить задолженность из резерва республиканского бюджета.

«Глава» Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, поручил министру экологии и природных ресурсов республики Геннадию Нараеву провести встречу с представителями профсоюза, разобраться, на каком основании предприятие не получило средств, и принять срочные меры по погашению задолженности и разработке «дорожной карты» по обеспечению заказами «Крымгеологии» на следующий год.

Оккупационный Совет министров Крыма создал государственное унитарное республиканское предприятие «Крымгеология» в мае 2014 года. В августе 2015 года года сообщалось, что прокуратура Киевского района Симферополя добилась выплаты 8,8 млн руб долгов по зарплате сотрудникам предприятия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд