Болгарию и Румынию опять не принимают в Шенген


Как сообщает Болгарское национальное радио, ссылаясь на европейские источники, вопрос о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену не будет обсуждаться на Совете министров внутренних дел ЕС, который состоится на этой неделе.

Вопрос о вступлении Болгарии и Румынии в Шенген, который является весьма болезненным для болгарских властей, вновь не отложен, причем, на неопределенное время, передает Болгария Сегодня.

Правительство Болгарии выражало надежду, что на заседании Совета министров внутренних дел стран-членов ЕС, назначенных на 8 и 9 октября, будет принято решение о частичном присоединении Болгарии к Шенгенской зоне. В частности, вице-премьер Болгарии Меглена Кунева публично высказала предположение, что на очередном заседании Совета по делам юстиции и внутренних дел будет проведено голосование по частичному (по воздуху) присоединению Болгарии к европейской зоне без внутренних границ. Однако, как подтвердили представители Люксембургского ротационного председательства Совета, данный вопрос не включен в повестку дня предстоящего заседания. Будут рассматриваться лишь вопросы, касающиеся беженцев и пограничного контроля.

Следующее заседание, на котором могло бы обсуждаться членство Болгарии и Румынии в Шенгене, состоится в декабре. Однако будет ли рассматриваться этот вопрос – неизвестно. Впрочем, премьер-министр Румынии Виктор Понта настроен скептически и призвал не иметь иллюзий. По его прогнозу, и в 2016 году решение о вхождение страны в Шенгенскую зону будет отложено.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд