Виктор Понта: Румыния - единственный шанс Молдовы остаться на проевропейском пути


В то время, когда внимание всего мирового сообщества приковано к Сирии, Румыния является единственной возможностью для Молдовы удержаться на проевропейском пути. Соответствующее заявление сделал Виктор Понта – премьер-министр Румынии.

При этом глава румынского правительства отметил, что если Молдова окажется без поддержки Румынии, то республика будет потеряна. «На сегодняшний день мы еще не потеряли Молдову, но это может случиться уже в ближайшее время. Сейчас внимание всего мира сосредоточено на том, что происходит в Сирии. При этом проблемы Молдовы никого не волнуют. На республику ни у кого нет времени. Ни у кого, кроме Румынии. Даже ситуация в Украине сейчас мало кого волнует. При этом у РМ нет соглашения с Международным валютным фондом и ЕС. В республике есть коалиция, которая является проевропейской. Но на данном этапе проевропейский для Молдовы – это прорумынский», – сообщил В. Понта, передает vse.md.

При этом глава румынского правительства отметил, что большинство проблем в РМ вызвано санкциями России. «В Румынии нет экономических проблем. Экономика страны на подъеме. При этом у нас нет даже малейшей задолженности перед Международным валютным фондом. Следовательно, румыны могут помочь молдаванам», – подчеркнул он.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд