Вице-премьер Болгарии начала сомневаться в принятии в этом году страны в Шенген


«Я убеждена, что Болгария и Румыния могут войти в Шенген по воздуху, но в последние дни появились основания для сомнений»,— заявила вице-премьер по координации европейской политики Болгарии Меглена Кунева на презентации трехлетнего болгарско-швейцарского проекта по предотвращению трафика людей.

«8 октября состоится заседание министров внутренних дел ЕС. Сегодня трудный момент для шенгенской политики. Я не перестаю поднимать этот вопрос, но он должен быть обсужден на Совете по внутренним делам. Следующая возможность – Европейский совет»,— объяснила Кунева, передает NewsBG.ru.

Она подчеркнула, то расширение Шенгенской зоны с Болгарией и Румынией сделает ее более стабильной.

«Общественное мнение является частью решения этого уравнения. Настоящий момент, когда строятся стены, не создает подходящую атмосферу для ведения этих переговоров. Я убеждена, что Болгария и Румыния могут войти в Шенген по воздуху. Однако, в последние дни появились основания для сомнений. Очень важна оценка министров внутренних дел. С нашей стороны договор исполнен»,— заверила Кунева, дополнив, что надеется, что партнеры Болгарии сделают решительный шаг в этом направлении.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд