Скадовский морпорт после реконструкции станет яхтклубом?


Второй год Скадовский морской порт стоит без особого движения. Закрыт, якобы, на реконструкцию: проводятся дноуглубительные работы, ремонты причалов и защитных сооружений.
 

«Последние паромы, которые заходили в Скадовск, принадлежали российской компании. После аннексии Крыма они ходить перестали, новые паромы на этом маршруте не появились», – сообщил заместитель директора предприятия Александр Кугут, передают visti.ks.ua.

«Сейчас пытаемся найти новые грузопотоки. Морпорт финансируется из госбюджета, поэтому с зарплатой у портовых работников проблем нет. Как и работы. Рабочую неделю сократили до 3-х дней, и то только для того, чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Удержать морпорт на плаву планируют, возобновив паромную линию на Турцию или наладив новую – в город Поти (Грузия). Но нужно урегулировать вопрос территориальных вод на государственном уровне», – сообщает портовик.
 
А тем временем, как сообщают местные жители, состоятельные скадовчане с иногородними владельцами крейсерских яхт на полном серьезе вынашивают идею создания на базе морпорта частного яхтклуба, ведь свято место пусто не бывает.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд