Кадыров просит Путина пустить чеченцев в Сирию: Будет для нас праздник


Глава Чечни Рамзан Кадыров просит президента РФ Владимира Путина отправить в Сирию чеченцев для участия в наземных операциях.

Об этом он сказал в интервью радио «Русская служба новостей», передает Укринформ.

«Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда (в Сирию. - Ред.) и участвовать в этих спецоперациях. Если услышат (эту просьбу. - Ред.), будет для нас праздник. Но это решение верховного главнокомандующего», – сказал Кадыров.

По его словам, чеченские военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится все больше. Кадыров уверен, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, то они, якобы, быстро оттуда уберутся.

Напомним, 30 сентября Россия официально заявила, что нанесла авиаудары в Сирии, после того как верхняя палата российского парламента дала президенту Путину разрешение использовать ВС РФ по всему миру. 1 октября международная коалиция в составе Турции, США, Великобритании, Франции, Германии, стран Персидского залива подготовила совместное заявление. В нем говорится, что действия России приведут к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии, усилят экстремистские настроения. Россию призывают прекратить бомбежки сирийской оппозиции и мирных граждан и сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд