Эксперты разошлись во мнении, кто больше пострадает от авиасанкций – Украина или Россия


Украинские эксперты неоднозначны во мнении относительно того, какая из стран, Украина или Россия, больше всего ощутит негативные последствия от авиасанкций.

«В деньгах больше потеряют российские компании, поскольку на их долю приходилось больше пассажиров, которых они вывозили из Украины. На долю украинских авиакомпаний приходился меньший объем, который они перевозили в направлении между Украиной и Россией… Вместе с тем, в доходах украинские пассажиры в российских авиакомпаниях занимали меньше, чем у украинских авиакомпаний», – рассказал эксперт, журналист РБК-Украина Дмитрий Ульяницкий, передает Крым.Реалии.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава считает, что ависанкции «ударят» по Украине сильнее.

«По нам ударит, однозначно, сильнее, поскольку доля российского бизнеса, российского направления, гораздо больше, чем доля украинского направления у российских авиакомпаний. Например, у авиакомпании МАУ по линии Украина - Россия задействовано два самолета из 30, а у компании "Аэрофлот" на украинском направлении задействовано три самолета из 165», – отметил он.

25 сентября Кабмин Украины запретил полеты российских авиакомпаний в Украину, в частности компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». В Госавиаслужбе сообщили, что российские авиакомпании не смогут летать в Украину с 25 октября. В Кремле это намерение украинской стороны назвали «безумием».

В ответ российское министерство транспорта распорядилось закрыть с 25 октября воздушное пространство России для украинских авиакомпаний.

22 сентября вступил в силу указ президента Украины Петра Порошенко о применении санкций против Российской Федерации. Эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд