Молдавские либералы грозятся выйти из коалиции


Либеральная партия Молдовы может покинуть ряды правящего Альянса за европейскую интеграцию, если до ноября не будут привлечены к уголовной ответственности виновные в краже более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Об этом заявил лидер молдавских либералов Михай Гимпу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Во-первых, мы хотим, чтобы расследование кражи миллиарда долларов было доведено до конца и чтобы виновники оказались за решеткой. Во-вторых, наша партия настаивает на применении более радикальных мер в борьбе с коррупцией. Если нас не услышат, то в начале ноября мы покидаем правящий альянс», – заявил Гимпу.

По его словам, либералы вернулись к власти в составе правящей коалиции не ради министерских должностей, а для того, чтобы навести порядок в стране.

Коснувшись многотысячных акций протеста, которые проходят в центре молдавской столицы, Гимпу отметил, что он поддерживает требования протестующих, но не отдельных лидеров, которые были в свое время у власти и ничего не сделали для процветания страны.

В состав правящего в Молдове Альянса за европейскую интеграцию входят Либеральная, Либерально-демократическая и Демократическая партии.

Напомним, в настоящее время проводится расследование по делу о хищении из банковской системы Молдовы более миллиарда долларов, что стало причиной финансово-банковского кризиса и краха трех крупнейших банков страны – Сбербанка, Социального банка и Unibank.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд