На территории Кишиневского аэропорта открыт завод по производству бетона


Крупнейший завод по производству бетона открыт на территории Международного кишиневского аэропорта гигантом Strabag.

24 сентября 2015 года в Международном аэропорту Кишинэу (МАК) состоялась презентация крупнейшего в Молдове завода по производству бетона, сообщает Point.md.

Завод был возведён в МАК компанией StrabagGrup. Немецкий гигант с мировым именем участвует в масштабной реконструкции МАК, начатой администратором аэропорта - компанией Avia Invest,  в рамках инвестиционного проекта по модернизации главных воздушных ворот Молдовы.

Завод, возведённый Strabag Grup, будет производить бетон для покрытия взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона, общей площадью более 500 000 квадратных метров. Завод производит 200 кубических метров бетона в час, что втрое превышает производительность других предприятий действующих в Молдове.

«Этот завод позволит нам производить в установленные сроки  необходимое количество бетона высокого качества, которое мы сможем контролировать. Помимо высокой производительности, завод также способен вырабатывать бетон из камня 3-х разных фракций одновременно. Ни один другой завод Молдовы, к сожалению, не производит такой материал», - заявил представитель компании Strabag Алекс Экер.

Завод будет запущен в самое ближайшее время, после завершения процесса тестирования и стандартизации в соответствии с требованиями РМ. Для постоянного контроля качества вырабатываемого бетона, компания Strabag открывает на территории аэропорта мобильную лабораторию. Материал будет укладываться на поверхность взлётно-посадочной полосы, рулёжных дорожек и перрона специальным автоматическим бетоноукладчиком, который уже в ближайшее время прибудет в Молдову и начнет работу одновременно с заводом.

Также на аэродроме МАК приступила к работе компания MithrasBuild из Румынии. Компания будет осуществлять  работы по стабилизации почвы и установке основных слоёв грунта, камня, песка и др., на которые впоследствии будет укладываться бетон.

80 000 квадратных метров аэродрома уже подготовлены для начала работ по капитальной реконструкции. Рабочие удалили  старый асфальт, объемом более 32 000 кубических метров, а также нижележащие слои грунта, глубиной до 1,5 метров.

После завершения работ по капитальной реконструкции ширина  взлетно-посадочной полосы увеличится на четверть - с 45 до 60 метров. В то же время будут значительно увеличены технические характеристики и параметры несущих поверхностей - полосы, рулежных дорожек и парковки для самолетов. Таким образом, Международный кишиневский аэропорт сможет принимать все типы самолетов без ограничений и обслуживать 21 воздушное судно в час.

«Мы находимся в процессе модернизации и реконструкции как терминала, который уже близится к завершению, так и аэродрома. Здесь запланирован огромный объем работ, которые ведутся одновременно в нескольких направлениях. Так, уже завершено строительство новой дренажной системы. Она позволит отводить и очищать ливневые воды, которые до сих пор накапливались на полосе и сильно разрушали её. Так же полностью обновлена система электроснабжения. Был построен новый центральный электрораспределительный пункт. Продолжаются работы по модернизации всей системы освещения и сигнализации, в соответствии с требованиями ICAO, категория III. В то же время, как вы видите, мы сконцентрировались на капитальной реконструкции и расширении несущих поверхностей – полосы, рулежных дорожек и перрона, которые будут сделаны практически с нуля», - заявил Петру Жардан, генеральный директор компании Avia Invest. 

Таким образом, компания Avia Invest продолжает реализацию масштабного плана по развитию и модернизации аэропорта в соответствии с требованиями и сроками, предусмотренными Договором о концессии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд