Санатории «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» в Крыму приватизируют за копейки


Ялтинские санатории из ГУПов преобразуют в акционерные общества.

Ожидаемая прибыль республиканского бюджета от приватизации ряда объектов, которые на данный момент находятся в государственной собственности Крыма, должна составить не менее 40 млн рублей. Данная информация была озвучена на совещании с участием «главы» так называемого комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня и профильного «министра» Анны Анюхиной, передает Крым Медиа.

Речь идет о приватизации 11 объектов недвижимости, среди которых – три ялтинских санатория «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Их планируют преобразовать из государственных унитарных предприятий в акционерные общества. Кроме того, в прогнозный план приватизации входят четыре объекта неоконченного строительства и четыре объекта недвижимости.

«На сегодняшний день проводятся работы по отведению земельных участков под строениями, инвентаризация объектов, кадастровые работы и подготовка документов для регистрации прав. После данных мероприятий процедура приватизации объектов будет полностью запущена», – сообщает пресс-служба «Минимущества РК».

Как сообщалось, имущественные комплексы расположенных в Ялте санаториев «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор» включены в программу приватизации находящихся в собственности Республики Крым объектов на 2015 год.

Отметим, что дворец «Дюльбер» — дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, построенный в конце XIX века для князя Петра Николаевича Романова. Является одной из достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты. Дворец строился с 1895 по 1897 год. Архитектором и руководителем строительства был ялтинский городской архитектор Николай Краснов, впоследствии также автор Ливадийского и Юсуповского дворцов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд