На конференции МАГАТЭ подняли вопрос контроля за ядерными объектами в Крыму


Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе выступления на 59-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене поднял вопрос контроля за ядерными объектами в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в сообщении украинского министерства, передает Крым.Реалии.

По информации ведомства, министр отметил, что неуклонный контроль за радиационными материалами на территории временно оккупированного Крыма, а также частично Донецкой и Луганской областей – «основные вызовы, которые стоят перед Украиной и МАГАТЭ».

«Крайне важно помнить, что все ядерные объекты на этих территориях являются собственностью Украины, а их правовой статус определен украинским законодательством», – отметил Демчишин на конференции.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, Москва заявила, что имеет право разместить ядерное оружие в Крыму, называя эту территорию «частью России».

После этого в НАТО назвали «безответственными» сигналы из России о размещении ядерного оружия, в частности, на территории Крыма. Но при этом в альянсе отметили, что прямых доказательств размещения ядерных боеголовок Россией в Крыму нет.

Ранее в МИД Украины также заявили, что все ядерные объекты, установки и материалы, находящиеся в Крыму, являются собственностью Украины.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд