Разрекламированный как российский YotaPhone будут производить в Китае


Yota Devices намерена перенести производство своего смартфона YotaPhone в Китай, где сборкой займется фабрика корпорации ZTE, что должно снизить стоимость устройств, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, соглашение о намерениях будет подписано сегодня, а договор — до конца сентября. Предполагается, что ZTE «поможет разработать» прототип устройства, а затем наладить массовое производство и поставки. Первая партия может составить около ста тысяч смартфонов, передает Дождь.

Первая и вторая модели YotaPhone производились на сингапурской фабрике Hi-P, однако в российской компании недовольны стандартами качества, скоростью поставок и себестоимостью телефонов. Смена фабрики, по оценкам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, позволит сократить стоимость телефонов на треть (в конце прошлого года «йотафон» стоил до 40 тысяч рублей).

В прошлом году YotaPhone 2 вышел на рынки России и двадцати стран Европы, Ближнего Востока и Азии, а к маю — и на китайский рынок. По словам Мартынова, проблемы с Hi-P внесли вклад в отказ от выхода на рынок Северной Америки.

Показать следующую модель смартфона компания планирует уже в первом квартале следующего года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд