Прокуратура АРК сообщила Аксенову о подозрении в совершении преступления


Прокуратура Автономной Республики Крым при Генпрокуратуре Украины сообщила о подозрении в совершении преступления российскому главе Крыма Сергею Аксенову.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает Крым.Реалии

«С учетом собранных по делу доказательств 11.09. 2015 года сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины «главе» незаконно созданного органа Совета министров Республики Крым Аксенову С.В., который, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины, незаконно завладел имуществом государственного предприятия Украины "Международный детский центр "Артек" в особо крупных размерах (стоимость почти 250 млн.грн.) в пользу третьих лиц – государства Российская Федерация», – сообщает пресс-служба.

Реакции самого Аксенова на информацию о сообщении ему о подозрении пока нет. 

Прокуратура АРК при ГПУ вызывала Аксенова на допрос 8 сентября. По словам и.о. прокурора АРК Назара Холодницкого, Аксенов должен прибыть в Киев в прокуратуру АРК «для решения вопроса о вручении ему сообщения о подозрении в совершении уголовного правонарушения».

По словам Холодницкого, в случае неявки Аксенова прокуратура АРК обратится в суд за разрешением на его задержание и доставку его в суд для избрания меры пресечения. По словам прокурора, статья, которую инкриминируют Аксенову, предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

Аксенов так прокомментировал факт получения повестки :«Впечатляет то, что в Киеве меня ждут на улице Московской... не вызывать же меня на улицу Бандеры!».

Ранее прокуратура АРК сообщала, что открыла уголовное производство по факту передачи в собственность Российской Федерации имущества, принадлежащего Государственному предприятию Украины – «Международный детский центр «Артек».

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал недвижимое и движимое имущество депутатов Верховного Совета Крыма и самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии.

Всего арестовано 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится, в том числе, на территории материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества – 1,2 млрд грн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд