Обстановка на юго-востоке Турции не повлияла на реализацию энергопроектов


Турция продолжает реализацию энергетических проектов на юго-востоке страны.

Об этом сообщили в министерстве энергетики и природных ресурсов Турции, пишет Trend.

В ведомстве отметили, что напряженная обстановка на юго-востоке Турции никак не повлияла на реализацию энергетических проектов в этом регионе. В частности, это касается проекта строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз» от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу.

В Турцию газ попадет уже в 2018 году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода (ТАР) газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

Ранее на газопроводе Баку-Тбилиси-Эрзурум в турецкой провинции Карс произошел взрыв. Экс-министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, комментируя инцидент, назвал его терактом.

По газопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум (Южнокавказский газопровод) экспортируется азербайджанский газ с месторождения "Шах Дениз". Трубопровод берет свое начало на терминале близ Баку, проходит через Грузию и заканчивается в турецком городе Эрзурум, где находится газовый распределительный хаб.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд