ЕС еще на полгода продлил санкции против россиян и лидеров боевиков Донбасса


Совет Евросоюза продлил еще на 6 месяцев применение ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц из РФ и так называемых «ДНР» и «ЛНР» за действия, совершенные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Замораживание счетов и запрет на путешествия в ЕС были продлены для 149 человек и 37 учреждений до 15 марта 2016 года, сообщает в понедельник, 14 сентября, представительство Евросоюза в Украине, передает Центр журналистских расследований.

«Оценка ситуации не стала основанием ни для изменения режима санкций, ни для изменения списка лиц и учреждений, на которых распространяются ограничительные меры. Одно умершее лицо было изъято из списка», - говорится в сообщении.

Данный правовой акт вступит в силу после опубликования в «Официальном журнале» ЕС 15 сентября 2015 года.

Напомним, в начале сентября ЕС принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и физических лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины. Соответствующее решение было принято на заседании постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд