Есть доказательства причастности начальника Генштаба России к разжиганию войны в Украине – Матиос


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что украинская сторона имеет доказательства отчета начальника Генштаба России Валерия Герасимова высшему руководству этой страны о выполнении военной операции в Крыму и дальнейших военных действиях в Украине.

«Мы имеем документальные технические доказательства отчета начальника Генштаба Российской Федерации высшему руководству России о выполнении военной операции в Крыму, его оккупации и дальнейших военных действиях. Это его голос», – сообщил Матиос в воскресенье, 13 сентября, в эфире «Радио Вести», передают Крым.Реалии.

Ранее Анатолий Матиос заявлял о причастности начальника Генштаба России Валерия Герасимова к разжиганию войны на территории Украины.

В начале августа этого года начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, а также десять военнослужащих вооруженных сил России за организацию и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Впоследствии в минобороны России назвали безосновательным это заявление Остафийчука и заявили, что им «ничего не известно о сообщениях о подозрении российских военнослужащих».

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, хотя есть «добровольцы».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд