На крупном турнире Counter-Strike в Румынии могут ввести допинг-контроль


Организатор крупных турниров по Counter-Strike: Global Offensive и другим дисциплинам DreamHack всерьёз взялся за тему введения допинг-контроля на своих ивентах.

Впервые эту проблему подняла лига ESL, на последнем чемпионате которой в Кёльне (ESL One Cologne 2015) впервые в истории киберспортивных состязаний были официально взяты пробы на допинг, сообщает Gamanoid.

Правда, эта процедура была избирательной и, скорее всего, проходила в упредительных целях. Но этот опыт готова перенять и шведская организация DreamHack.

«Мы обсуждали это уже довольно долгое время и этот вопрос был актуализирован инициативой ESL. Пока ещё рано заявлять о том, чего стоить ожидать. Мы обсуждаем подобную возможность и всерьёз рассматриваем её, опираясь на мнение болельщиков и различные организационные вопросы», - сказал сотрудник DreamHack Фдредрик «Ponderosa» Найстрём.

Самый ближайший турнир DreamHack - в Румынии, в городе Клуж-Напока. Его LAN-часть состоится с 28 октября по 1 ноября. Всего в этом ивенте примут участие 16 коллективов со всего мира, 8 уже получили прямые приглашения. Борьба предстоит за призовой фонд в размере $250 000.

Турнир проводится в Румынии, т.к. организаторы ссылаются на отличную базу в этом городе и прекрасный опыт совместной работы.

Многочисленная армия болельщиков обеспокоена переносом major-турнира и надеется на проведение четвёртого заключительного ивента в привычной для себя Швеции. Единственным препятствием для решения о проведении DreamHack Winter 2015 может стать довольно близкий временной отрезок между румынским турниром, который запланирован на конец октября, и зимним DreamHack, который пройдёт в конце ноября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд