Протестующие в центре Кишиневе встретились с делегацией Евросоюза


Группа переговорщиков, представляющая Совет Великого национального собрания, встретилась с делегацией Евросоюза.

По итогам состоявшейся встречи группы переговорщиков с главой делегации ЕС в Молдове Пирккой Тапиолой представитель гражданской платформы DA (Demnitate si adevar - Достоинство и правда) Андрей Нэстасе заявил, что делегация Евросоюза выступает за диалог властей Молдовы с протестующими, сообщает Sputnik.

«Встреча длилась дольше, чем мы предполагали. Делегация Евросоюза приложит все усилия, чтобы молдавские власти, которые отклонили ведение диалога с представителями Великого национального собрания, начали дискуссии с группой переговорщиков и представителями протестующих. Нам не остается ничего, кроме как ждать, насколько изменится отношение руководства страны», - заявил Нэстасе.

По его словам, делегация ЕС выразила намерение продолжать диалог с группой переговорщиков. Нэстасе также не исключил того, что представители ЕС могут стать посредниками в дискуссиях с властями, если те так и не пойдут на диалог.

В настоящее время группа переговорщиков встречается с послом США в Молдове. Также их согласились принять представители посольства Германии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд