Кубань и Крым поделят Керченский пролив в 2011 году


Москва и Киев в 2011 году решат вопрос об Азово-Керченском урегулировании, уверен посол Украины в РФ Владимир Ельченко. Он отметил, что России и Украине пока не удается достичь согласия по вопросу о собственности бывшего СССР за рубежом.

«У меня складывается впечатление, что в этом году этот вопрос может быть решен и снят с повестки дня», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», украинский дипломат отметил, что «в последнее время эти переговоры приостановились: стороны дошли до крайних позиций, не найдя общего языка».

 «Мы к этой теме вернемся, как только поймем, что у нас есть новые подходы», — добавил Ельченко.

Украина и Россия пытаются разделить Керченский пролив с 1996 года. Проблема заключалась в том, что позиция украинской стороны основывается на советских картах, где линия границы между Крымской областью УССР и Краснодарским краем РСФСР проходила по середине между их берегами.

В этом случае искусственно вырытый в мелководном проливе Керчь-Еникальский канал, по которому суда проходят к нескольким российским портам Азова, отошел бы к Украине. Российская сторона с этим не согласна и предлагает провести границу по середине судоходного фарватера.

Как сообщалось, Президенты России и Украины подписали соглашение о строительстве моста, который соединит Керчь и Кубань.

По материалам ИП Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд