Moody's не планирует понижать кредитный рейтинг Турции


Международное рейтинговое агентство Moody's после проведения нескольких корректировок в этом году намерено сохранить Турции ее рейтинг инвестиционного уровня Baa3.

Финансовая мощь страны, низкий уровень долга и крупный усредненный доход - основные факторы, которые помогли Moody's принять решение о том, чтобы оставить рейтинг неизменным, сообщает Анталия Сегодня.

Однако рейтинг инвестиционного уровня подвержен риску на фоне резкого падения курса лиры и периода продолжающейся политической нестабильности, что вызывает опасения о возможности дальнейшего оттока иностранного капитала. Вряд ли результаты новых выборов в ноябре будут существенно отличаться от результатов тех, что прошли 7 июня.

Moody's, как ожидается, проведет следующую переоценку 4 декабря. Последнее изменение рейтинга произошло в ноябре прошлого года, когда он был пересмотрен со «стабильного» на «негативный». Агентство присвоило Турции Baa3 - низкий рейтинг инвестиционного уровня.

В прошлом месяце Financial Times написала, что Турция «балансирует на пороге "бросового" рейтинга» и дополнительное его снижение негативно повлияет на инвестиции.

В то же время рейтинговое агентство S&P заявило, что в условиях возможных досрочных выборов уровень политической нестабильности остается высоким, и что эта нестабильность может привести к дальнейшему обесцениванию уже потерявшей устойчивость турецкой лиры, а также может отрицательно сказаться на потребительской уверенности и уровне инфляции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд