Турция не откажется от «Турецкого потока» - замглавы МИД


Турция не будет отказываться от проектов в энергетической сфере, в том числе от газопровода «Турецкий поток».

Об этом заявила в среду, 2 сентября, заместитель главы МИД Турции по экономическим вопросам Айше Синирлиоглу, передает Trend.

«Мы не будем отказываться от проектов в энергетической сфере, мы открыты для них, а также будем продолжать проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии. Турции нужна энергия, и нам очень хотелось бы, чтобы этот и другие подобные проекты были реализованы», - заявила Синирлиоглу, комментируя перспективы проекта газопровода «Турецкий поток».

По ее словам, инвестиции в энергетическую сферу станут одним из важных аспектов переговоров министров энергетики в рамках G20, председательство которой в этом году перешло к Турции.

«Сейчас мы наблюдаем парадокс: цены на энергоносители падают, часть инвесторов уходит с рынка, но необходимость в инвестициях в энергетику остается по-прежнему актуальной. К тому же ряд проектов в энергетике с участием Турции рассчитаны на европейских потребителей. По данным Международного энергетического агентства, потребности глобальной экономики в энергии будут увеличиваться», - добавила собеседница агентства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд