«Крымская железная дорога» терпит колоссальные убытки


Т.н. «Крымская железная дорога» убыточна и находится в плачевном состоянии. Передача ее в федеральную собственность под контроль Росжелдора пока не удается.

«В республиканском бюджете нет средств на содержание штата (около 9,5 тыс. человек) и инфраструктуры предприятия. В 2014 году железные дороги финансировались за счет субвенций из федерального бюджета, в этом году республиканские власти предусмотрели на содержание КЖД около 7 млрд руб. Планировалось, что это будет трансферт из федерального бюджета, но его пока никто не подтвердил», - пишет российская газета «Коммерсант», передает Центр журналистских расследований.

«КЖД» основана в 2014 году на базе Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Украины. Предприятие убыточно. Чистый убыток - 316 млн руб.

Напомним, в апреле Крымфиннадзор нашел в деятельности ГП «Крымская железная дорога» финансовые излишества. Нецелевые расходы оценены в 18,5 миллиона рублей. За эти деньги предприятие «выучило» своего экс-директора и украсило вход в админздание львами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд