Россия станет с 1 сентября председателем Совбеза ООН


Россия с 1 сентября становится председателем Совета Безопасности ООН. Центральной темой в предложенной РФ программе работы на ближайший месяц станет урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и севере Африки, а также борьба с террористической угрозой.

15 сентября открывается юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, а 28 сентября стартует сессия высокого уровня, которая соберет большинство глав государств и правительств, а также главы МИД, сообщает РИА Новости.

Также на специальном саммите 25-27 сентября мировым лидерам предстоит принять повестку Глобального развития после 2015 года.

Главной темой своего председательства Россия заявила урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьбу с террористической угрозой. Эта проблематика будет обсуждена на министерском заседании 30 сентября, которое проведет глава МИД РФ Сергей Лавров. Данная тема предложена Россией, когда положение региона с неразрешенным арабо-израильским конфликтом осложняется новыми кровопролитными конфликтами в Сирии, Ираке, Йемене и Ливии, и ряд государств реально столкнулись с угрозой потери своей территориальной целостности.

На этом фоне резко возросли террористические риски и появилась беспрецедентная по масштабу угроза «Исламского государства».

В августе президентом Совета Безопасности ООН являлась Нигерия. Россия, в свою очередь, 1 октября передаст председательство Испании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд