Для молодых учителей вакансий в Крыму нет, их отправляют в регионы России


На сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях Крыма практически нет учительских вакансий. Об этом на пресс-конференции сообщила российский «министр» образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Вакансий в Крыму практически нет и более того в городах – Симферополь, Евпатория, Ялта, Алушта, Феодосия – сегодня нагрузка у учителя, в среднем, чуть больше, чем ставка. То есть, это, в принципе, приведено практически все в норму», – рассказала нынешний «министр», передают Крым.Реалии.

В сельских и районных школах, по словам Гончаровой, есть единичные вакансии – учитель информатики, математики, музыки или ИЗО.

Также она отметила, что университеты формировали набор студентов (выпуск 2015 года) на педагогические направления, не учитывая уровень потребности полуострова в специалистах.

«Поэтому сегодня взять ответственность только на министерство образования из-за того, что нет вакансий, и выгнать кого-то, чтобы обеспечить молодежь, тоже нельзя. Поэтому тут зона ответственности должна быть и на университете», – сказала Гончарова.

«Министр» добавила, что на сегодняшний день есть вакансии в других субъектах Российской Федерации, а минобразования уведомляет об этом всех обратившихся.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Крыму функционируют 540 школ.

До аннексии Крыма Россией в системе образования Крыма насчитывалось 570 общеобразовательных школ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд