Ни одна школа в Севастополе не готова к новому учебному году


В Севастополе ни одна школа не готова принять учеников в соответствии с требованиями безопасности.

«В Севастополе из 67 школ не принята ни одна», - сообщил начальник управления обеспечения надзорной деятельности федеральной противопожарной службы (ФПС) ГПС МЧС России Александр Лукашевич, передает ForPost.

«С учетом переходного периода есть некоторые финансовые затраты, чтобы привести учебные заведения к требованиям, которые предъявляются в Российской Федерации. Это отдельная история, работа там продолжается», - отметил Лукашевич.

Он пояснил, что в этих школах дети будут учиться, и учебный процесс в этих школах начнется, как и планировалось.

«Украинские требования к пожарной безопасности схожи с нашими. Но там нет наличия систем эвакуации, систем пожаротушения и ряда других требований, которые мы предъявляем в нашей стране», - подчеркнул представитель МЧС.

Он отметил, что только половина школ Крыма готова к началу нового учебного года.

В Севастополе 1 сентября за парты общеобразовательных школ сядут 38 100 школьников. Об этом журналистам сообщила заместитель председателя «заксобрания» Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Это на 2 тысяч учеников больше, чем в прошлом году», - сказала Алтабаева, добавив, что количество школьников, начиная с 2014 года, в Севастополе растет, что связано с миграционными процессами и массовой сдачей жилья для военнослужащих Черноморского флота, в частности, в микрорайоне Казачья бухта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд