Инкерманский завод намерен распродать уникальные старые вина


«Инкерманский завод марочных вин» намерен распродать запасы старого вина, некоторые образцы которого пролежали в подвалах более 40 лет. Об этом сообщил в среду 26 августа генеральный директор предприятия Алексей Липко.

По его словам, вырученные средства пойдут на благотворительность, передают Крым.Реалии.

«По 200 бутылок каждого из пяти наименований мы будем продавать. Это вино уникальное, поскольку оно 40 лет было в бутылке. И такого вина больше нет и никогда не будет», – сказал он.

Как сообщается, каждая бутылка старого вина от завода «Инкерман» будет стоить от 3 до 5 тысяч рублей. Всего предприятие от продажи планирует выручить 3-4 млн рублей, – отметил гендиректор предприятия.

Липко рассказал, что на протяжении всего времени существования завода специалисты закладывали на хранение от 25 до 100 бутылок вина каждой поступающей в продажу партии. Это делалось для наблюдения временных изменений в вине. Кроме того, вино из сохраненных партий выполняло арбитражные функции, если на продукцию поступали жалобы.

Акциями «Инкерманского завода марочных вин» владеет шведская компания Inkerman International. Также она владеет 75 процентами акций агрофирмы «Качинский плюс» (Севастополь) и 96 процентами акций агрофирмы «Черноморец» (Бахчисарай). В Крыму и Севастополе предприятия объединены в группу компаний «Инкерман». Ранее сообщалось, что «Инкерман» перерегистрировал торговую марку на территории материковой части Украины.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд