Российских чиновников предлагают наказывать за использование Google


Секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от губернаторов наказывать чиновников, которые используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

По мнению Патрушева, использование зарубежных интернет-сервисов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность, передают Крым.Реалии.

Об этом он заявил на совещании во Владивостоке.

Глава Совбеза привел пример чиновников Хабаровского края, которые, с его слов, использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов. «Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», – подчеркнул Патрушев.

В июле этого года в Вологде Патрушев выразил недовольство тем, что сотрудники госорганов на рабочих местах заходят в социальные сети и оставляют там персональные данные.

Запрет чиновникам пользоваться зарубежными поисковыми системами начал обсуждаться еще в 2013 году. Так депутат от «Единой России» Илья Костунов предлагал заставлять госслужащих подписывать инструкцию об отказе от зарубежных сервисов, а действия нарушителей квалифицировать по статье «государственная измена», предполагающей до 20 лет лишения свободы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд