США дадут Матвиенко визу на 3 дня с ограниченным действием


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, включенная в санкционные списки США, получит американскую визу, чтобы выступить на сессии Межпарламентского союза (МПС).

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на посольство США в России.

Виза будет иметь ограниченное действие, уточняют источники во вторник, 25 августа.

В июне Матвиенко пригласили выступить на сессии Межпарламентского союза. Союз базируется в Женеве, а сессия пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Сотрудник посольства США рассказал, что виза для спикера Совфеда будет готова во вторник или в среду.

Источник в американском дипломатическом корпусе пояснил, что выдача визы стала возможна, потому что Матвиенко сообщила о планах принять участие в одной из встреч по линии ООН. Он отметил, что США обязаны дать визу для этой встречи.

«Виза действительна для поездки в ООН. Любые другие действия не согласованы, и это отмечено как ограничение на действие визы», - пояснил источник.

Источник в министерстве иностранных дел России подтвердил, что виза будет иметь ограниченное действие. Американский собеседник заявил, что виза будет выдана на период с 29 по 31 августа.

Кроме того, на визу могут наложить пространственные ограничения. В этом случае спикер Совфеда не сможет находиться дальше, чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН.

Представители Матвиенко в беседе с РБК от комментариев отказались. Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил, что единственным условием поездки Матвиенко в США является обеспечение ее беспрепятственного и полноформатного участия в мероприятии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд