Совладельцы российского медиахолдинга и оператора связи в оккупированном Крыму создадут бизнес с олигархами Приднестровья


Совладельцы российского «Первого канала» и других крупных телеканалов создадут бизнес с главными олигархами Приднестровья – совладельцами крупнейшего торгово-промышленного холдинга в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) «Шериф».

Об этом пишет Interlic со ссылкой на российское издание РБК.

Совладелец крупнейших российских телеканалов - Национальная медиа группа (НМГ) - займется распространением телеконтента при помощи созданного недавно ООО «Национальная сеть».

Головному ЗАО «Национальная медиа г​руппа» принадлежит в этом ООО 25%, еще по 25% - у Олега Борисовича Будака, Андрея Александровича Рейха и Вячеслава Петровича Черникевича.

«Национальная медиа г​руппа» будет вести бизнес с зарегистрированным в Германии сервисом Kartina.TV, позволяющим русскоязычным жителям из дальнего зарубежья смотреть российское телевидение. При этом, по 25% акций Kartina.TV принадлежит предпринимателям из Приднестровья, совладельцам холдинга «Шериф» Виктору Гушану и Илье Казмалы, а еще 50% - Андрею Рейху.

«У компании Kartina.TV действительно будет совместный проект с НМГ, но до выхода официального пресс-релиза мы воздержимся от комментариев», - заявил Андрей Рейх.

Журналисты российского издания отмечают, что ряд совладельцев «Национальной сети» связан с компанией «Шериф».

Так, Вячеслав Черникевич является единственным собственником работающего в Крыму оператора связи «Интертелеком». Ранее на полуострове до его аннексии Россией работал украинский оператор связи с таким же названием, а его владельцем считался Виктор Гушан. Черникевич был также коммерческим директором единственного в Приднестровье сотового оператора «Интерднестрком», владельцами которого также считаются Гушан и Казмалы.

Другой совладелец «Национальной сети» Олег Будак тоже связан с «Шерифом», поскольку своим партнером приднестровский холдинг на своем сайте называет местный осетровый комплекс «Акватир», занимающийся производством натуральной черной икры, а Олег Будак был гендиректором «Акватира» в 2011 г., о чем говорится в материалах ТПП Приднестровья.

Гендиректор «Шерифа» Дмитрий Огирчук сказал, что знает о совместном бизнесе Будака, Черникевича и Рейха с российской НМГ, но не стал уточнять никаких подробностей.

Kartina.TV предоставляет своим пользователям доступ к эфиру российских телеканалов - как через телевизор (тогда необходимо приобрести специальную приставку), так и через интернет. По мнению экспертов, скорее всего, НМГ просто хочет заняться в России дистрибуцией контента и использовать для этого технологические наработки Kartina.TV. У «Газпром-Медиа» есть спутниковый оператор «НТВ Плюс», будет свой технический провайдер и у НМГ.

«Национальная сеть» будет работать в России как дистрибьютор контента.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд