Румыния закупит новые корабли в рамках модернизации ВМС


Румыния закупит новые корабли в рамках начавшейся модернизации своих военно-морских сил (ВМС).

Об этом заявил журналистам министр обороны Румынии Мирча Душэ, передает Военно-промышленный курьер.

«Уже в этом году мы планируем перейти ко второму этапу модернизации материально-технической базы военно-морского флота – переоборудованию двух наших фрегатов. Планируем также приобретение новых боевых кораблей и буксиров, которые позволят нашим кораблям свободно маневрировать в портах, а не арендовать для этих целей буксиры у других экономических агентов», – сказал Душэ. Он подчеркнул, что для финансирования этой программы бюджетные расходы на ВМС увеличены в последнее время в четыре раза.

В связи с украинским кризисом румынские власти по требованию НАТО увеличат к 2017 году военный бюджет с 1,4 до 2% ВВП. Румынский парламент также поддержал решение о размещении на территории страны двух баз НАТО – Центра для интеграции сил альянса и Штаба многонациональной дивизии «Юг-Восток».

В настоящее время на вооружении ВМС Румынии находятся четыре фрегата – «Мэрэшешть», «Констанца», «Король Фердинанд» и «Королева Мария». Два последних корабля были построены в шестидесятых годах прошлого века и списаны в 2002 году в Великобритании как устаревшие. Их покупка в 2007 году за 116 млн фунтов стерлингов спровоцировала сильный коррупционный скандал во властных структурах страны.

В состав флота также входит четыре корвета и подводная лодка «Дельфин» советского производства (проект «Палтус»), которая уже много лет находится в ремонте, шесть ракетных катеров 1241 и 205 проектов, которые также были куплены в свое время у СССР или построены в Румынии по советской лицензии.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс