Саакашвили считает, что Генпрокуратура пытается сорвать реформу


Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили возмущен действиями части руководства Генеральной прокуратуры Украины. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

Так Михаил Саакашвили прокомментировал заявление и.о. генпрокурора Юрия Севрука о том, что служебное расследование показало недостатки при подготовке тестов для конкурса в прокуратуру, передает Грузия Online.

«Согласно поручению, тесты должны быть доработаны до 25 августа, после чего они будут выдвинуты на сайт, а дальше в соответствии с положением, две недели с момента опубликования их на сайте», – отметил Севрук.

По его словам, Генпрокуратура провела служебное расследование на предмет возможных нарушений бюджетного и другого законодательства и обнаружила, что разработчики тестовых заданий отбирались непрозрачно, на основании только «устных договоренностей», при этом их профессиональный уровень неизвестен.

«К разработке тестовых заданий не привлекался ни один юридический ведущий вуз страны», – сказал Севрук и добавил, что тестовые задания получили крайне негативную оценку в Национальной академии прокуратуры.

Саакашвили по этому поводу заявил, что люди ждут новых прокуроров, а заявление Севрука посылает прямой сигнал коррупционной системе, что она неприкосновенна.

«Часть руководства Генеральной Прокуратуры Украины пытается пустить на тормозах систему независимых экзаменов, при помощи которых должны были быть назначены новые прокуроры (руководители и заместители ново созданных местных прокуратур), и которые очень ждёт украинское общество. Я много езжу по всем районам Одесчины и хорошо знаю как в каждом из них истомились люди по справедливости и ждут новых прокуроров. Это заявление посылает прямой сигнал коррупционной системе, что она неприкосновенна.

Оказывается, касте двоечников, которые, видимо, имеют серьезное влияние внутри этого органа и которые всю жизнь все вопросы решали кумовством и взятками, не нравится, что их знания будет проверять независимая комиссия с помощью Европейского Союза.

Все это прямо противоречит президентской программе реформ и представляет собой плевок в лицо украинскому обществу.

Надеюсь, Генеральный прокурор сдержит слово и не допустит срыва экзаменов, иначе боюсь, что вместо Евросоюза, любителям кумовства, засевшим в разных прокуратурах, эти экзамены устроит всё общество и это будет гораздо более болезненный процесс», – заявляет Михаил Саакашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд