Соглашение о кредитной программе Греции представлено на ратификацию в парламент


По словам премьера страны, необходимо «начать соответствующие процедуры по ратификации соглашения и получению первого предусматриваемого им транша».

Текст соглашения с кредиторами о третьей кредитной программе Греции представлен 12 августа на ратификацию в парламент страны. Об этом сообщило агентство France-Presse, передает ТАСС.

11 августа премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил председателя парламента Зои Константопулу провести 13 августа пленарное заседание высшего законодательного органа для голосования по соглашению с кредиторами.

«Серьезность ситуации требует немедленного созыва пленарного заседания парламента, чтобы начать соответствующие процедуры по ратификации соглашения и получению первого предусматриваемого им транша (кредитов). Поэтому прошу созвать пленарное заседание греческого парламента для того, чтобы вынести на обсуждение и голосование соответствующий законопроект», – говорится в послании премьер-министра.

Ранее 11 августа представитель министерства финансов Греции сообщил, что Афины и международные кредиторы достигли соглашения по третьей кредитной программе, рассчитанной на три года. Официальный представитель Еврокомиссии Анника Брайдтхардт в свою очередь отметила, что кредиторы и правительство Греции на техническом уровне достигли соглашения по третьей программе финансовой помощи. «Следующий шаг – оценка и принятие соглашения на политическом уровне», – сказала она. По ее словам, «работа продолжается, чтобы завершить некоторые детали».

Греция рассчитывает, что соглашение о кредитной программе вступит в силу до 20 августа. Страна намерена получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в 3,2 млрд евро.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд