Турецкие прокуроры сбежали в Армению: в Турции выданы ордеры на их арест


Бывший турецкий прокурор, который проводил расследование по делам о предполагаемых попытках переворота, а также о крупномасштабной коррупции в рядах правительства, сбежал в Армению вместе с коллегой, после того как был выдан ордер на арест обоих. Об этом пишет турецкая газета Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление губернатора провинции Артвин.

Издание сообщает, что офис главного прокурора стамбульского района Бакыркёй выдал ордер на арест бывших прокуроров Зекерии Оза, Джелала Кара и Мехмета Юзгеча по обвинению в попытке свергнуть правительство силой и в создании преступной организации, передает NEWS.am.

Отметим, что Оз был уволен с поста главного прокурора Стамбула 12 мая этого года, после того как он был понижен в должности в связи с началом 17 декабря 2013 года расследования крупнейшего дела о коррупции в стране, в которое были замешены государственные деятели и их родственники, а также несколько видных бизнесменов. Верховный совет судей и прокуроров 12 мая уволил всех трех прокуроров, а также прокурора Муаммера Аккаша и судью Сюлеймана Карачёля, которые также принимали участие в расследовании дела о коррупции.

Сообщается, что Зекерия Оз покинул Турцию вместе с Кара 10 августа за несколько часов до выдачи ордеров на арест. Газете Hürriyet стало известно, что Анкара связалась с властями Грузии, куда первоначально въехали Оз и Кара, и стремилась добиться их экстрадиции. Однако 11 августа губернатор северо-восточной турецкой провинции Артвин, Кемаль Джирит заявил, что Оз и Кара пересекли границу Армении.

В Службе Национальной безопасности Армении сообщили, что не располагают подобной информацией.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд