Россия направила в Черное море новейший ракетный корабль серии «Буян-М»


В Министерстве обороны России сообщили, что в Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний прибыл второй новейший малый ракетный корабль серии «Буян-М».

По сообщению ведомства, малый ракетный корабль «Серпухов», как и пришедший в конце июля малый ракетный корабль «Зелёный Дол», был построен для Черноморского флота России на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького, передают Крым.Реалии.

«Новый корабль в сопровождении буксира доставлен по внутренним водным путям в Новороссийск. После монтажа оборудования, снятого на период буксировки, корабли приступят к выполнению программы испытаний», – говорится в сообщении.

В Минобороны России отметили, что малый ракетный корабль «Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым кораблями модернизированной серии «Буян-М», которые имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

В конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд