Китай прорабатывает строительство моста над Каспием из Казахстана в Азербайджан


Китай прорабатывает строительство моста над Каспием из Казахстана в Азербайджан. Об этом заявил Fineko американо-советский специалист по постиндустриальной экономике Евгений Гильбо.

«По сухопутному коридору сейчас идёт в 100 раз меньше грузопотока из Китая в ЕС, чем морским. Даже в РФ из Китая большая часть грузов доставляется морем через Финляндию. Основные инвестиции в логистику Китай сейчас направляет на «бирманский коридор» - где-то в 100 раз больше, чем готов вложить в «Шёлковый путь», – указал Гильбо, передает Бизнес Грузия.

По его словам, отсталость России в сфере организационных технологий делает неприемлемыми риски транспортировки через территорию РФ.

Лишь 3 августа в Баку из Китая по ТМТМ прибыл первый тестовый состав. В сентябре планируется впервые пустить по ТМТМ первый тестовый состав до Турции. Тем не менее, текущие планы развития ТМТМ, который прорабатывает компания DP World, предполагают ежегодную транспортировку по маршруту порядка 5,5 млн. тонн грузов. При таком объёме грузопотока вряд ли возможными окажутся инвестиции в строительство морского моста через Каспий.

С азербайджанской стороны в ТМТМ участвуют «Азербайджанские железные дороги» (ADY), «Азербайджанское каспийское морское пароходство» (AXDG) и Бакинский морской международный торговый порт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд