Азербайджан предложил Ирану воспользоваться Трансанатолийским газопроводом и нефтепроводом БТД


Азербайджан предложил Ирану воспользоваться Трансанатолийским газопроводом и нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан.

Как передает SalamNews, с этим предложением выступил находящийся с визитом в Иране министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев на встрече с министром нефти этой страны Бижаном Намидаром.

Министр также предложил создание совместного завода по производству современного оборудования, используемого в производстве нефти и газа. На встрече было достигнуто соглашение о строительстве данного завода и создании рабочей группы для присоединения в дальнейшем Ирана к Транс-Анатолийскому газопроводу.

Помимо этого, Азербайджан предложил Ирану воспользоваться подземными газохранилищами для хранения газа и его использования в период повышения спроса.

Министр нефти Ирана отметил, что Иран на Каспии в нефтегазовой сфере сможет сотрудничать с Азербайджаном.

«Мы выдвигали конкретные предложения относительно сотрудничества на Каспии и ждем ответа от азербайджанской стороны. Если будет достигнуто соглашение, на встрече глав государств станет возможным подписание соответствующих документов», – отметил Намидар.

Во встрече также участвовали посол Азербайджана в Иране Джаваншир Ахундов, вице-президент SOCAR по экономическим вопросам Сулейман Гасымов и другие.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд