Россия запретила ввоз цветов из Нидерландов без экспертизы


Россия с 10 августа запретила ввозить цветы из Нидерландов без фитосанитарной экспертизы. Об этом 4 августа сообщает Россельхознадзор.

Как пояснили в ведомстве, Россию защищают от распространения карантинных объектов, которые ранее были обнаружены в голландских цветах. Под карантинными объектами понимаются вредные организмы, не распространенные на территории России и способные навредить местной флоре и продуктам растительного происхождения, передает Дождь.

По данным Россельхознадзора, с 31 июля по 3 августа на границе выявили 13 случаев заражения партий цветов, из которых шесть были голландскими. Цветы поставлялись из Чехии, Литвы, Болгарии, Латвии и Словакии. При этом страны сертифицировали продукцию, несмотря на предупреждение Россельхознадзора на прошлой неделе.

27 июля Россельхознадзор обратился к организациям по карантину и защите растений некоторых стран Евросоюза — Венгрии, Литвы, Латвии, Словакии, Польши, Болгарии и Чехии. Ведомство попросило их временно приостановить сертификацию цветов из Нидерландов, поскольку обнаружило 324 партии, зараженные карантинными объектами. В связи с этим представители Россельхознадзора предложили провести консультации, однако в сообщении говорится, что все указанные страны на настоящий момент проигнорировали эту инициативу.

В конце июня глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия может включить цветы в список запрещенных к ввозу товаров. Он предложил сделать это в ответ на продление санкций со стороны Евросоюза. 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд