Греция и кредиторы приблизилась к соглашению


Греция и ее кредиторы во вторник, 4 августа, совместно заявили, что могут заключить многомиллиардную сделку уже в ближайшие дни.

«Если Греция выплатит свой долг в 3,5 млрд евро европейскому центробанку, спасительное для страны соглашение на 86 млрд евро должно быть заключено до 20 августа - последнего срока погашения этого кредита», - говорится в сообщении, передает Укринформ.

Подытоживая переговорный день, министр финансов Греции отметил, что переговоры проходили лучше, чем ожидалось.

«Мы движемся в правильном направлении и напряженная работа продолжается дальше», - поддержала его мнение пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева.

Если грекам удастся договориться о новом кредите, это станет уже третьим подобным соглашением страны с 2010 года. На этот раз ее цель - предотвратить банкротство и уберечь Грецию от выхода из еврозоны.

Несмотря на предыдущие споры с официальными греческими властями, источники агентства среди представителей кредиторов отмечают, что в настоящее время греки стали «очень активно сотрудничать».

«Они (греки - ред.) действительно работают сейчас. Я думаю, что (премьер-министр Греции - ред.) Ципрас сказал своим министрам сотрудничать », - рассказал один из участников переговоров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд