СМИ: У премьера Греции случился нервный срыв


Сильный стресс на переговорах с международными кредиторами сказался на здоровье 40-летнего премьера Греции Алексиса Ципраса.

Накануне решающего голосования в парламенте он попал в больницу с приступом панической атаки, пишет Point.md со ссылкой на «Български новини».

Обстановка вокруг лидера правительственной партии «Сириза» продолжает оставаться напряженной. Ряд ведущих деятелей партии не поддержали премьера в стремлении достичь договоренности с «тройкой» (ЕС, ЕЦБ, МВФ). Фракцию оставили 29 депутатов, которые считают действия Ципраса нарушением предвыборных обязательств.

«Страна больше не является демократией, а представляет собой тоталитарное образование с диктатурой евро», - заявил бывший министр энергетики Панагиотис Лафазанис, выступающий за возврат к драхме.

С проникновенной речью выступил Алексис Ципрас на экстренном заседании центрального комитета «Сиризы».

«Так дальше дело не пойдет. Надо завязывать с особым и беспримерным дуализмом в партии», - призвал политик соратников.

Он считает, что все должны разделить политическую ответственность за судьбы страны.

В результате консультаций, которые продолжались почти двенадцать часов, партийцы поддержали предложение Ципраса о проведении в сентябре внеочередного съезда после переговоров с кредиторами. Они должны завершиться до 20 августа. В этот период подойдет срок платежа Европейскому центральному банку в размере около 3 миллиардов евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд