Тираспольский завод «Молдавизолит» грозит остановкой производства


Руководство завода «Молдавизолит» в Тирасполе повторно обратилось к «правительству» непризнанного Приднестровья за поддержкой, угрожая остановкой производства.

29 июля внеочередной пленум Федерации профсоюзов рассмотрел просьбу коллектива завода защитить права трудящихся, поскольку они могут остаться без работы, сообщает Infotag.

Принявшая участие в заседании и. о. «министра экономического развития» Приднестровья Инна Линник отметила, что заводу «уже оказывалась поддержка и правительство готово продолжить ее и в этом году».

По ее словам, с 1 сентября 2014 г. по март 2015 г. льготы в виде снижения тарифов на газ для собственного производства и выработки электроэнергии составили 17,2 млн. руб. и еще 1,5 млн. руб. - за счет уменьшения текущих обязательств по уплате налога на доходы на 50%.

«Мы предлагаем сохранить их до конца 2015 г., однако данные предложения акционерами – компанией "УниверсалТрейд" - отвергнуты, они просят поддержку на неприемлемых в нынешней ситуации условиях, в частности, на три года», - сказала она.

Владельцы завода предложили «контрольный пакет акций» (96%) без оборотных средств с условием перекредитования в «Агропромбанк» в размере $8 млн., или с текущими активами и обязательствами предприятия при условии рефинансирования в размере $11,3 млн.

«Мы согласны на приобретение контрольного пакета акций с активами и обязательствами предприятия при условии погашения его кредитных обязательств ($11,3 млн.) через 10 лет, с момента перехода права собственности, а также списания процентов по кредиту за предыдущий период и неначисления их на время рассрочки», - сказала она.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс