Румыния предоставит 100 тыс. евро на повышение качества продукции


Румыния предоставит Молдове 100 тыс. евро на «повышение институционального потенциала Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ (ANSA)».

Соответствующий Меморандум о взаимопонимании по финансированию и реализации проекта подписали в четверг, 23 июля, генеральный директор ANSA Юрие Карп и Посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка, сообщает Infotag.

Проект направлен на повышение эффективности и надежности системы контроля и мониторинга заболеваний животных.

Мариус Лазурка заявил, что подписанием документа сделан первый шаг к открытию новых европейских рынков сбыта продуктов животного происхождения из Молдовы.

«Национальный орган санитарной ветеринарии и пищевой безопасности Румынии (ANSVSA) поддержит молдавские лаборатории: обеспечит реактивы для вакцинации, проверит эффективность прививок, а также проведет обучение с целью повышения квалификации специалистов и методов их работы», – сказал он.

Замдиректора ANSA Григорий Порческу напомнил, что Молдова уже может экспортировать в Европу мед и рыбу, выразив надежду, что уже в этом году страна получит разрешение на поставки в ЕС куриных яиц, а затем и мясо птицы. Он предупредил, что экспорт говядины и свинины начнется через три-четыре года, потому что эти продукты пока не соответствуют европейским требованиям.

В рамках проекта ANSVSA проведет четыре обучающих сессии, а сотрудники ANSA совместно с ветеринарами разработают систему отчетности по заболеваниям животных птичьим гриппом и болезнью Newcastle.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд