Двое моряков спрыгнули за борт с флагмана ЧФ РФ ракетного крейсера «Москва» в Средиземном море


Центральный Военно-Морской Портал получил информацию о том, что в мае текущего года два моряка спрыгнули с борта ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море. В Военной прокуратуре Черноморского флота подтвердили, что по данному факту расследуется уголовное дело, сообщает Центральный военно-морской портал РФ.

Источник на Военно-морском флоте рассказал ЦВМП, что происшествие произошло в мае этого года недалеко от Греции. Он добавил, что спасти спрыгнувших моряков не удалось. "Два человека скинулось с корабля, спасти не удалось. Нашли вроде бы только одного", - отметил собеседник.

"В настоящее время военным следственным управлением Черноморского флота расследуется уголовное дело по данному факту", - подтвердили в Военной прокуратуре Черноморского флота. Раскрыть детали следствия в ведомстве отказались, уточнив, что "причины выясняются".

Ранее в ЦВМП поступала информация о регулярных нарушениях предоставления отдыха личному составу ГРКР "Москва" во время нахождения в море. Эту информацию подтвердил источник, сообщивший про ЧП с матросами. "Командир объяснял, что выбивается график и надо немножко поработать. Бывало так, что все работают до 5 утра, а потом без отдыха, без ничего, сразу заступают на вахту", - сказал он. Источник добавил, что после ЧП "отдых сделали всему экипажу".

В феврале 2015 года Центральный Военно-Морской Портал выявил нарушения на другом корабле Черноморского флота - БДК "Николай Фильченков". Тогда матросы жаловались, что один из военнослужащих на корабле вывозит с него продукты питания для реализации в продуктовом магазине. Военная прокуратура частично подтвердила информацию редакции и внесла командиру корабля представление об устранении нарушений закона. После этого условия жизни моряков на корабле значительно повысились.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс