Азербайджан может обеспечить поставки газа в Европу на протяжении десятилетий


Запасы газа Азербайджана достаточны для обеспечения поставок в Европу на протяжении десятилетий, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с Президентом Европейского совета Дональдом Туском в среду, 22 июля, в Баку.

По словам главы государства, доказанные запасы газа Азербайджана составляют около 2,6 триллиона кубических метров, а запасы месторождения «Шах Дениз», которое пока является единственным источником для Южного газового коридора, превышают 1,3 триллиона кубических метров, передает Trend.

Президент также отметил, что проект «Южный газовый коридор» уже находится в активной фазе реализации.

«Азербайджан инициировал этот проект и сейчас активно работает со своими партнерами, соседними странами, инвесторами для своевременной реализации проекта», - сказал Алиев.

Он также отметил, что Южный газовый коридор – это проект, который объединяет страны и который выгоден для инвесторов, транзитеров и потребителей.

«В марте этого года началось строительство TANAP, который является частью Южного газового коридора, и мы идем согласно установленным срокам», - сказал Алиев.

Он отметил, что TANAP является проектом энергетической безопасности, а сегодня энергетическая безопасность не может быть отделена от национальной безопасности. Президент также добавил, что TANAP является проектом энергетической диверсификации.

Президент Ильхам Алиев отметил, что проект «Южный газовый коридор» обеспечит диверсификацию не только маршрутов поставок, но, что важнее, источников поставок.

«Азербайджан со своими источниками поставок, инфраструктурой, опытом реализации крупных энергетических проектов играет в этом свою роль», - сказал Алиев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд