«Южный газовый коридор» готов на 30% - SOCAR


Завершено уже 30% работ в рамках реализации проекта «Южный газовый коридор».

Об этом сообщают во вторник, 21 июля, немецкие СМИ со ссылкой на президента компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) Ровнага Абдуллаева, передает Trend.

«Уже подписаны контракты со 162 поставщиками из 23 стран на общую сумму более 10 миллиардов евро. В настоящее время над проектом работает более 9500 человек. В рамках проекта "Шах Дениз-2" пробурено семь добывающих скважин, а строительство компрессорной станции в Грузии и производство труб идет полным ходом», - сказал Абдуллаев.

Он добавил, что с первых поставок азербайджанского газа в Европу в 2020 году начнется новая эра энергетической безопасности Европы.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», рассматривается в качестве основного источника для «Южного газового коридора». На последующем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (TAP) трубопроводов.

Стоимость проектов оценивается в 45 миллиардов долларов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд