Вопрос временного выхода Греции из еврозоны снят - глава МВФ


Участники саммита Еврогруппы в минувшие выходные, 11-12 июля, обсуждали возможность временного выхода Греции из зоны евро, но больше такой вариант не рассматривается.

Об этом в четверг, 16 июля, сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, передает Trend.

«Этот пункт был в первоначальном проекте в субботу ночью и в воскресенье утром, но он был вычеркнут из финального коммюнике, подписанного лидерами», - сказала Лагард.

Она утвердительно ответила на вопрос, снят ли с повестки дня вопрос о выходе Греции из зоны евро с последующим ее возвращением.

Лагард перечислила ряд способов облегчения долгового бремени Афин, например, продление сроков поэтапного погашения задолженности. Глава МВФ признала, что 18 стран-членов Еврогруппы «не слишком склоняются» к идее списания части государственного долга Греции. Государства Европы также прохладно относятся к перспективе реструктуризации долга.

«Существует вопрос, сколько именно (средств) нужно будет перепрофилировать», - заметила Лагард, добавив, что, по оценке МВФ, это может быть значительная сумма.

Соглашение о новой программе помощи Греции в рамках Европейского стабилизационного механизма (ESM) было достигнуто в понедельник в Брюсселе на саммите еврозоны.

Объем трехлетней программы помощи Греции составит от 80 млрд до 90 млрд евро в виде льготных кредитов, выделенных по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд