Газовые перемычки Болгарии с Грецией и Сербией стали частью европейских приоритетов


10 июля в Дубровнике замминистра энергетики Болгарии Антон Павлов подписал Меморандум о взаимопонимании общего подхода решения проблем диверсификации и безопасности поставок природного газа в Центральную и Юго-Восточную Европу.

В План действий Меморандума вошло три проекта с болгарским участием – строительство газовых перемычек Греция – Болгарии и Сербия – Болгария, а также реабилитация, модернизация и расширение болгарской национальной газораспределительной сети, сообщает NewsBG.ru.

Всего в План вошло семь проектов, которые помогут странам Центральной и Восточной Европы, как и Адриатического региона, иметь не менее трех источников поставок природного газа.

«Я рад, что мы смогли защитить значимость трех проектов с болгарским участием, которые нашли свое место среди европейских приоритетов. Я уверен, что их реализация повысит безопасность поставок природного газа в Юго-Восточной Европе», – отметил Антов Павлов после подписания документа.

Меморандум является частью инициатив Европейской комиссии по строительству газовых перемычек в Центральной и Юго-Восточной Европе. Целью документа является создание политической рамки для общего, согласованного и солидарного регионального подхода строительства газовых перемычек между странами Центральной и Юго-Восточной Европы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд